一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
20代前半 男性

自分の話が面白くなさすぎる。

visibility95 chat1 personKk edit2026.05.23

20歳男です。
話をおもしろくしたい、楽しく話したいです。
僕は自分の話が心底苦手です。よく女性と話す時やバイト仲間、友達と話す時みんな凄くつまらなさそうな表情しているのが気になります。電話をする時も全く反応からしてあ、自分ってつまんないんだな。って思ってしまい辛いです。
昔から友達も多かったけど高校になるにつれがくっと減ってしまい今はもう1〜3人くらいしかいません。
仮に僕にユーモアのある話を沢山していたら彼らとも今は楽しくやっていけただろうなって思います。
それに自分でも全く楽しめてないのに相手が楽しんでいるわけないよなって気付きました。
それでどうしたら上手くなるのか?どうしたらこの話し方を止めることができるのか?と日々1人で悩んでいますが何もわからないです。もうどうしたらいいのかわからないんです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh17時間前
    ローズテール 40代 女性
    話が上手い人はどんな話し方をしたり、どんな話題を出しているんだろうね

周りの話にどう返して、どこに関心を置いているんだろう

どんな顔で、どこに目を向けて、相手の話を聞いているときどういう態度なんだろうね

コミュニケーションって簡単に見えてすごく奥が深いよね

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up