ただ話を聞いてほしい
悪い事が続いている時はどんな風に考えますか?
visibility17 edit2026.02.25
私の場合、運が悪い事も時折ありますが大体がもっとこうしておけばみたいな事が多いです。一番覚えている時の事は他の人など相手からの意図したプレッシャーが無かったとしてもプレッシャーを感じてしまい判断ミスを起こしてしまいます。
スポーツをやっている時、小さなミスをしたとしても全体的な評価として出来る事はやったし上手くいった方だと思えば自分を責める事はないのですが、日常生活では小さな失敗が許せない、やらかしたと考えがちになります。長い目で見れば忘れる事もあるのですが、起きた瞬間からしばらくは落ち込みやすいです。
皆さんはこういった事はありますか?そんな時はどんな風に考えますか?
私は人に話したりもしていたんですが、最近はそういった事をするのは不意に自分の評価を下げたり共感してもらえなかった時に更に落ち込むのが怖いので、それこそ場合によっては聞かれても自分はやってないとか、自分は知らない等、嘘をつく事もあります。自分の中で気持ち良くはないですが、できるだけ曖昧にして次に切り替えようとしています。良いか悪いかは分かりませんが、話してもきっと良い事ないと最近思ってしまっています。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら