解決済み
一緒にお話したい
20代後半 女性

好きな人と連絡先交換をしたい

visibility184 chat10 personハニ edit2025.06.17

現在、職場の上司に片思いをしています。
昔なら、直接連絡先をしることができましたが、最近はチャットツールなどがある関係で、プライベートの連絡先を交換できません。。

焦っても仕方ないですが、どのようなきっかけで連絡先交換できますかね?
相手は年上ですが、私から動いた方がいいですか?

8歳ほど歳の差があるので、向こうからしたら私なんて対象外なのかなと考えちゃいます…

好き、とは直接言ってないけど、好意を伝える手段も身につけたいです!

どなたか教えてくださると嬉しいです。

よろしくお願いします!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    ハニさん

はじめまして。まるまると申します。

恋しちゃってますね!
    とてもまっすぐで素直なハニさんのお気持を応援したく思いコメントさせていただきました。

相手が8歳年上だからということは、あまり意識しなくてもいいと思います。
    ハニさんはそのかたを好きだけど、その方の恋愛対象になっているのか気になってしまいますよね。
    相手にどう思われているかだけを考えてしまうと、自分を見失ってしまうけど
    そういう一途な気持ちになることが、誰かを好きになるってことですよね。

まずは、ハニさんの存在を彼に意識してほしい。

「個人的なことも相談したいのでもしよろしければLINEか電話番号を教えてください」とハニさんの連絡先を伝えるのはいかがでしょうか。
    同期だったら、簡単に連絡先交換ができるけど上司との連絡先の交換は勇気がいりますよね。
    でも、もしその勇気を出せたら好意を伝えることもできる可能性もありますし、連絡先を交換することで、お相手との距離感を少し近づけることもできるかもしれませんね。

自分の気持ちに素直なハニさんが後悔しないよう応援してます!

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up