一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

大切な人との関係について

visibility16 chat0 person edit2026.05.27

高校3年生女です。

付き合ったことはないのですが、人生の中で初めてと言っていいくらい好きになった人の話です。 出会った頃は毎日たくさん話していて、「会いたいな」と言ってくれることも多くて、私もどんどん相手を知りたいと思うようになりました。

その人はいつも、
「それもあなたらしさだよね」って、どんな私も否定せずに見てくれる人でした。

今はお互い忙しく、連絡は全く取りません。それでもストーリーをすぐ見てくれたり、たまに反応をくれるだけで嬉しくなってしまいます。

恋愛として好きなのかは、まだ正直わかりません。でも、今目指している医学部に合格したら1番に報告したいし、20歳になったら一緒に乾杯したい。

付き合う未来じゃなかったとしても、
人生のどこかで縁が続いていてほしいと思える人です。

だから今は、
受験を頑張って、もっと成長した自分でまた会えたらいいなと思っています(T^T)

とは言っても、この縁が今後の人生で続くのか、相手は私のことをなんとも思ってないのかな、とか不安で眠れない夜もあります。

最後の会話が受験頑張ってねというのと、今すごく忙しいからまた連絡するねと来て、わかった、お互い頑張ろうね〜無理せずねと終わったので、今後連絡が来るのか来ないのかも不安です(т т)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up