受付終了
ただ話を聞いてほしい

スキンシップに関して
visibility99 edit2025.06.23
彼女は過去に元彼と体の関係を持った際に、性的なことに対してトラウマ?を抱えているらしく、スキンシップにあまり積極的ではありません。
彼女曰く「自分が性的な欲求を消費されるための道具のように扱われることに凄い嫌悪感がある。キスやハグなどをしてももっとしたいなぁとか、気持ちがいいなぁとか感じない」とのことです。
私的にはスキンシップは溢れんばかりの愛情から相手に求めるものだと考えていたので、愛情を伝える表現としてスキンシップを封じられていることにとてもストレスを感じています。
好きだからスキンシップを取りたい
→スキンシップは男側の性的欲求を満たすための手段という認識がされる
→自分からスキンシップをすることを控えるようにする
→愛情表現ができないことから、彼女に対する愛情が薄れていく
という負の連鎖に陥っています。
しかし、彼女は彼女なりにこのことに悩んで、しっかり考えてくれており、スキンシップに良い反応ができないことを凄く反省して改善しようと努力してくれています。
彼女との関係を良好にしていくにはどうすることが最適解なのでしょうか?
私的には今すぐスキンシップを沢山取れるようになるのが理想です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら