一緒にお話したい

相手が自分をどういうふうに思ってるのか分からない
visibility165 edit2025.07.11
1ヶ月ほど前講義で知り合った同じ学部の大学4年の方に、先日ご飯に誘われたため行ってきたのですが、色々驚いてしまい相談した次第です。
初めは、彼の方から声をかけてくれて、そこからDMでお話しするようになりました。
dmに関してはほぼ全部と言っていいほど講義関連の話で、プライベートはほぼ話してないです。(本当はプライベートな話をしたかったのですが、彼から振られる話題が全て講義でなかなか切り出せず…笑)
その後対面で彼氏の有無を聞かれ、いないと答えると食事に誘ってくれました。
正直、彼氏の有無を聞かれたので私的には付き合う前の初回デートのような気持ちで、服装はいつもよりキレイ目にしたり、お店もカフェか居酒屋かなーとか思ってたのですが。
当日彼の服装はいつもと変わらない服で(私服の半袖ハーフパンツ)、お店に関しても候補が回転寿司という自分が想像していたものよりも大分友達寄りなものを提案され、少し驚いてしまいました。
結局こちらの提案で居酒屋に行くことになり、居酒屋に関してはお金を出していただいたのですが、2軒目にいくまえに「タバコ吸っていい?」と言われ、そこでも驚いてしまいました。
喫煙者なのは特に問題ないのですが、人を待たせてまで吸いたいのかと少しモヤっとしてしまいました。
以上の服装、店の候補、タバコから、彼が私のことをどういうふうに思っているのかますます分からなくなってしまいました。
もし、体目的なら連絡先交換してすぐにご飯誘ってそのまま…だから、当てはまらないのかなと思いつつ、でも本当に私のこと気になってるならそんな行動するのか?とも思ってしまいます。
彼自身恋愛経験が少ない方なのでしょうか…(中高男子校で、体育会系所属です)。
あと、私が相手に求めすぎなのでしょうか…(どうしても前お付き合いしてた彼氏と比較してしまいます)。
私自身お付き合いの経験が少ないため、いろんな方から意見を募りたいです。
因みにお食事後のお礼に関しては、こちらが脈アリにもナシに見えない感じの文面を送ったので、2回目があるかは正直分からないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら