ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

自己顕示欲が高い人って…

visibility89 chat2 personハニ edit2025.07.14

現在働いている会社の指導係の方が、自己顕示欲強くて困っています。

私がここはこれであってますか?と聞くと、私だったら〇〇ですねー、とか、〇〇より××の方がと言った感じに必ず私を否定して自分が正しい感じを出すんです。

それだけなら気にしなくてもいいのですが、私がやりますよ!ってアピールするのに、責任まで任されそうになると、途端にか弱い人間アピールするので、一貫性がなく見ていて腹が立ってしまいます。

私が思いを寄せている人と2人で話しているのが気に入らないのか、私だったらー、これは私が〇〇なんでー、と割りこんでくることもあります。

私の気持ちを知っていてやるのは構いませんが、相手の男性に迷惑かけないでよってなぜか私が落ち込んでしまうことも…。

適度に煽てて機嫌を取っていますが、男好きな感じがする人なので、毎日ぶりっ子してるのをみるのも辛い時があります。

こういう人って、放っておくのが1番なんですかね?

似たような経験をした事があったら、いいあしらい方を教えていただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up