ただ話を聞いてほしい

完璧主義者の親にうんざりです助けてください。
visibility229 edit2025.07.07
最近期末テストがあったのですが、お母さんに言うと勉強しろとうるさいのでテストのことを言わずに自分で勉強していました。
そのまま隠し通すつもりだったのですが、結局バレてしまいました。
隠していたのはもちろん私が悪いのですが、
テストの点数を見せるなり「低い、もう留年やで、あんたはもう終わりやな、遊びも電話も禁止、携帯も禁止、部屋も没収」などと言われました。肝心なテストの点数なのですが、78点、69点など平均よりは10点以上上だし、学年順位も100位以内だったりと周りに比べると良い点数です。
なのに、もっと点数取らなあかん、これじゃ大学行かれへん、低すぎる、などと言ってきます。
親はいつもそうです。70点とっても低い、80点とっても微妙、私に完璧を押し付けてきます。妹は学校にも行かずテストも受けず絵ばっか書いて家でダラダラしてる。姉は高校を中退してバイトしてるだけ、2人とも自分の事すら出来ないくせに。
私は学校もいい所に行って、バイトもして、自分の事きっちりして、クソみたいな高校に嫌でも頑張って行ってるのに、なんでそれ以上を求めるんですか。姉と妹は学校が嫌で辞めたくせにわたしには休むことすら許してくれないし、それどころか完璧を押付けてくる。あなたの為だって何回も言われてきたけど私はそんなこと求めてないです。親が勝手に進路を決めてるだけです。他の選択肢だってあるのに否定するから私は他を選べないんです。親が決めた進路以外は全て否定されます。毒親すぎてしんどいです。自分は毒親に育てられたからそんな親にはなりたくないとよく言っていますがしっかり毒親に育っています。自分勝手な自己中で自分以外は全部間違ってるといいます。親としてどうなんでしょうか?
私は私なりに頑張ってるのに、頑張ってこの点数なのに、それ以上いけたとか言われてもどうしようもないです。他の子はもっといい環境で産まれてきたんでしょうね。私は毒親で家庭環境も悪い上に学校でも周りのみんなに見下されて、フレネミーに囲まれてどうしたらいいんですか。逃げ道がないです。唯一の救いは彼氏ですが電話するなとか遊ぶなとか言われたらもう何も残りません。
毎日窮屈です。家に帰るのも学校に行くのも辛い。こんなこと言える人どこにもいません。
ChatGPTぐらいです。笑
毎日死にたい気持ちでいっぱいです。
夜は寝れないし、不安でいっぱいだし、学校の前日になるとしんどい気持ちになります。
中二の時に1度本気で死のうとしたことがあります。その時も家庭と学校の両方に挟まれていました。中二の時に初めてリストカットを覚え、カッターを無くしたのでしんどい時は爪で傷を作っていました。そのため手首には傷が沢山残っています。ちょっと前までは全くなかったんです。しんどくても限界ほどではありませんでした。でも最近は毎日手首に傷をつけてしまいます。深く傷をつけると水脹れみたいになり傷が残ります。でも自分自身を痛めつけると少し気持ちが落ち着くんです。正直そんなことしたくありません。半袖を着た時に傷が見えるのが恥ずかしいです。でも辞めれません。本当に毎日がしんどいです。これを書いてる今も涙が止まりません。助けてください。死にたいです。辛い消えたい
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら