解決済み
一緒にお話したい
50代 女性

簿記一級を取ると仕事が見つかりますか

visibility178 chat4 person柴田あきこ edit2025.07.12

私、資格を取りたいと思い、簿記一級を目指しています
インタ−ネットでも、転職が出来ますと言われてますが、本当に取っても仕事が見つかりますか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    あきこさん

はじめまして。まるまると申します。

転職をするために、新しいことを学ぼうと頑張っていらっしゃるのですね。
    簿記1級はとても難しい資格ですよね。
    それだけ、希少価値が高いので社会からのニーズはあると思います。

あきこさんは、その資格を活かしてどのようなお仕事をされたいと思っているのでしょうか。

転職では、資格などのスキルと今までの経験が重要視されると思います。
    これまでの経験にプラスしてさらに上級の資格ということであれば、時間がかかってもちゃんとお仕事は見つかると思いますよ。

応援しています!

• refresh6日前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    柴田あきこさん、こんにちは。

簿記1級は、税理士資格を目標にする人が多く受験していますね。
    なので、1級を取っただけでは、たぶん仕事は少ないのでは?と思います。

1級を目指すのでしたら、まだ2級の方が、経理の職が見つかりやすいです。
    応募条件に、「簿記2級合格者」と書いてあることが多いです。

ご参考になりましたら幸いです。
keyboard_arrow_up