一緒にお話したい
10代後半 男性

考えすぎて辛い 高校生です

visibility74 chat2 personねこ edit2026.03.20

現在高2の男子です
恋愛の悩みというカテゴリで合っているかわかりませんが、書かせていただきます。
単刀直入に申しますと、学校の先生を好きになってしまった ということです。
自分でも相当変なことだと、あってはならない認めたくないと思っているのですが、ここ数週間ずっと悩まされています。
その人にはその人の人生があるし、そもそも立場上絶対にあり得ないとわかっているし自分に言い聞かせるのですが、どうしてもそのことを考えてしまいます。
経緯としては単に褒められただけなのですが、どうにもその時がフラッシュバックして忘れられません。
考えるだけでかなり疲れるしもうやめたいと思うのですが、やめたくない自分がいるのがまた面倒で、、、
新学期も始まるしこんなことしてる場合じゃないのにどうしたらいいと思いますか
批判的な意見は自身で重々承知しているので、できればお控えいただけるとありがたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh8時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh16時間前
    メンバー
    30代 男性
    ねこさん、はじめまして。
    お悩み読ませていただきました。

学校の先生のことが気になって仕方がないという状態のようですね。
    立場や関係性を考えるとあまりよくないというイメージを持ちつつも、褒められたことを思い出すと、気になってどうしようもなくなるといったお気持ちなんですね。

そのどうしようもなくなってしまうお気持ちを少しでも落ち着かせたいとお思いでしたら、この機会にご自身にとって、好きな人のタイプがどんな人なのかを考えてみても良いかもしれません。
    先生に褒められたとき、どのように感じて、どんな気持ちが満たされたと思いますか?
    可愛さや声、雰囲気や仕草、あるいはその言葉自体が嬉しかった、など。また、自分のことを認めてくれたのが嬉しかった、など。
    もしかすると今のネコさんが求めているものはその部分なのかもしれないです。

ネコさんの中での恋愛観のようなものが出来上がると、今後どのような方と出会っても冷静に向き合うことができると思いますよ。
    ちなみに、私の高1のときの担任は、元教え子の方と結婚していたようですので、いろんな恋愛の形があることは確かだと思います。

ネコさんのお気持ちが落ち着き、じっくりと考えがまとまりますよう願っております。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up