ただ話を聞いてほしい

上位互換がおおすぎる
visibility27 edit2025.07.27
タイトルのとうり、常に劣等感を抱えています。
中学までは、勉強も部活もそこそこに頑張ったと思います。
ただ、受験での挫折から、部活も入らず勉強も中途半端です。部活に入らなかったので、大好きな音楽に没頭しようと思い、音楽制作したいなと思っていました。ただ、作曲中に「誰も聞かない素人音楽を作って、何かに打ち込んでいるふりをする自分」が頭によぎって惨めな気持ちになります。そして何もしない、起こらない毎日を過ごしています。
また、部活バリバリのスポーツマンはテストも私より高く、部活していないのに頭わるいねーとも言われます
両親にはこれ以上ないほどに良い環境を提供してもらっています。ただ何も成し遂げられない甘い人間です。
部屋の中でダラダラと無意味な時間を過ごして、人生の様々な競争でも負けて惨めな気持ちです。どんどん劣った自分が嫌になります。
人生を刺激的に充実させるには何が必要でしょうか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら