ただ話を聞いてほしい
ルミネtheよしもとでの話
visibility9 edit2026.05.06
一日目の夕方は、ルミネtheよしもとに行って、漫才やコントを楽しんでくるつもりだったのですが、漫才中、同級生のヤジや私語が多すぎ・うるさすぎて、芸人さんたちのネタはもちろん面白かったのですが、それより、他のお客さん怒ってる人いないかな、とか、芸人さんたちに申し訳ないくらいうるさくて、本当に恥ずかしかったです。マナーを守っている生徒も数名いましたが、ほかの人からしたら、「中学生」というくくりでしか見られないし、「みんなこんなに田舎者で、言ってしまえば、幼稚だったんだ」と思いました。これには流石に先生もビックリというか、ガッカリしたようで、ホテルへ帰るバスの中で結構なお説教タイムがありましたが、学校に帰ってからの修学旅行のまとめ発表などでも、反省の色は見えず、、、。その他の行動でも、「あぁ、、」と思うところが多々あり、正直同じ学校の生徒だとは思われたくないです。ド田舎なので、行く高校なんて大体決まり決まってますが、近くの高校に行ったって同じような人ばかりなので、市外の高校に行くつもりです。長い愚直になってしまいました。見てくれてありがとうございました。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら