一緒にお話したい
20代後半 女性

依存体質を抜け出す方法

visibility38 chat1 personあお edit2025.07.28

私は昔から依存体質だと自覚しています。
1人だと寂しいと思うので1人で出かけてみたりしてなるべく楽しいことを見出すようにもしています。でも、それでもやっぱり寂しいものは寂しいです。

新しい趣味も見つけようとしましたが、どれも誰かとやったら楽しいと感じます。

ヲタク気質なので、好きなアイドルを応援して分散させようともしていますが好きな人ができると、好きな人が推しになってしまいます。

色々依存を抜け出す方法を調べて実践しようとしてきたつもりなのですがどうにもだめで、これからどうしたらいいかわかりません。

こう考えれば良い、と言われてもそう思えてたらもっと早く依存抜け出せていると思います。性格だと思ってもう諦めるしかないのでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh36分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up