一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

マッチングアプリで会った相手が脈ありかどうか

visibility216 chat2 person edit2026.05.09

マッチングアプリで出会った男性との関係についての相談です。お互い同じ職業で職場は別です。

アプリでマッチ後、比較的早い段階で相手からご飯に誘われ、その後アプリをあまり見ないからとLINE交換を提案され、LINEに移行しました。

初回デートでは、相手が店の提案と予約をすべて行ってくれました。会ってから割とすぐタメ口で全然いいからと言われたため、タメ口で話していました。食事中も私がメニューで迷うと自然に決めてくれるなどリードしてくれる場面が多く、食事代も全額支払ってくれました。私が支払おうとした際も受け取られませんでした。

食事中は、どの種類を食べたいか選ばせてくれるなど気遣いがありました。また、途中で料理を取り分けたり仕上げてくれるなど、細かい配慮も見られました。歩いている時も自然に目が合うなど、距離感は悪くありませんでした。

会話は終始和やかで、仕事の話だけでなく恋愛の話もしました。恋愛経験や好きなタイプの話、職場に出会いがあるかどうかなど比較的プライベートな話題を彼からしてきました。マッチングアプリについての話題にもなり、その中でマッチングアプリめんどくさくなってきたことない?と相手から聞かれて、私が同意するとめんどくさいよなと本人も言っていました。

好きなタイプの話では、芸能人でいうと誰が好きかを聞かれ、私が迷っていると相手から具体的な芸能人の名前がいくつか出され、それに対して軽く盛り上がる流れがありました。

デート後は、相手から感謝とともに帰宅したら連絡してほしいというLINEがあり、私が楽しかったこととまた会えたら嬉しい旨、帰宅したことを伝えると、相手も感謝とともに私の翌日の初夜勤の応援の返信をしてくれました。

その後、私が返信をして
また初夜勤の話聞いてほしいな
といった返信を送ったところで、現在約2日間未読の状態が続いています。

彼はプロフィールにメッセージでのやり取りは苦手と書いてあったし、今は夜勤が忙しいそうな時期ではあります。しかし返信が未読のままなのは脈がなかったということなのかと思い始め、次に進むべきなのか悩んでいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up