ただ話を聞いてほしい

親が望む娘になれない
visibility69 edit2025.08.02
両親ともに美形で頭脳明晰な完璧人間なのに、その間の一人娘の私はお世辞にも美人とは呼べず(現在中学3年生なので年齢とともに顔が変化していく望みももう薄い)、ADHD・ASDを持って生まれてきました。田舎の偏差値50にも満たない学校で一桁順位を取るのがやっとな平凡人間。そこに発達障害というデバフがかかった失敗作。得意な教科は特にないくせに、数学は全くもってできず、そのくせ無謀に理系の大学を志すバカ。
遺伝って本当にあるんでしょうか。私は親から何も受け取ることができなかった。
親だってこんな子を生みたくはなかったはずなのに、ここまで育ててくれたこと、私は父に感謝しています。母のことも大好きです。なのにふたりの望みを叶えてあげることができない。何もできない。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら