一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

既婚の元カノへの今の気持ちをどうしたら良いか
visibility13 edit2025.08.03
私には2年前まで交際していた彼女がいました。
私はジムに通っており、トレーニングをする傍ら大会に参加したりしていました。
彼女も競技者として参加していました。
彼女とはトレーニングを通して知り合いました。
初めて呑みに行った時に彼女から告白されたのが、交際のきっかけでした。
私は独身で、
彼女は既婚者でお子さんが3人いる方でした。
周りから見たら所謂不倫というものになります。
私は今までまともに女性と交際した事がありませんでした。
自分が間違った事をしている自覚はあったものの、それでも初めてできた彼女が本当に愛しくて大好きでしたし、真剣に交際していました。
彼女の方が大会の成績は良く、自分はいつも成績が出せなかったので、悔しさや情けなさと嫉妬に苦しみました。
でも、彼女のことは心から大好きだったので、割り切ってきました。
でも、2年前に両親や通っていたジムに交際がバレてしまい、私はジムを破門され、情報が広まり選手として大会に出る事も出来なくなりました。
そして、彼女とも別れるよう両親から厳しく言われてしまい、やむを得なく私から別れを切り出しました。
トレーニングは10年打ち込んでいた習慣でしたし生き甲斐でした。
競技者としての道は私にとって唯一自分に自信が持てるものでした。
彼女は私の唯一の理解者であり、1番大切な存在でした。
全て自業自得であり、因果応報であるという事は理解しています。
一度に沢山のものを失って本当に悲しかったです。
元カノは私がジムを辞め競技を辞めるとき、私も辞めるからと言ってくれました。
そして、たまにまた会おうと約束してくれました。
私はその言葉を信じていました。
でも、彼女は結局ジムのオーナーの権力で私との関係はなかった事にされ、今もジムで競技者として活躍しています。
そして今は家庭、競技が忙しいという理由で会う約束をしても、ドタキャンされたり、めんどくさがられるようになりました。
正直、真剣に3年間彼女の言葉を信じて交際してきたので、裏切られた気持ちで、結局たくさん失って傷ついて捨てられたのは自分の方かと思ったら、悔しくて憎くてたまらなくなりました。
こんな気持ちでかれこれ2年過ごしてきました。
今でも癖で元カノのSNSを覗いてしまい、その度に幸せそうな彼女を見て胸が苦しくなります。
アプリや紹介などで気持ちを切り替えるために新しい出会いを探してみましたが、あまり上手く行かず、誰からも相手にされないように感じとても疲れました。
周りにこのような相談を理解して聞いて頂ける存在がいないので、藁にもすがる思いでこちらに投稿しました。
これから私はどうやって生きていけばいいでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら