一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

誰でもいいので生きさせてください

visibility139 chat2 personひなた edit2026.02.27

高校2年生です。サッカー部に所属してます。不登校です。相談をするのが初めてで、文章になっていないところもあると思いますがご了承ください。周りに相談ができる人がいなくてこのサービスを利用しました。自分が自分のことを話せない性格というのもあります。4学期の終盤なのですが単位がおそらく足りなくて留年、定時制、退学の択に迫られています。サッカー部の友達が顧問の先生に連れてこいと言われて僕に連絡してくれましたが、未読にしています。不登校になった理由は家族が嫌いだったり、課題が終わらなかったり、そんな自分に嫌気が差したり、はっきり言えないのがほとんどですがいろいろたくさんあります。最近では死のうと考えています。自分は小学からサッカーをしていたのですがサッカーを本気で好きになったのは高校に入ってからでした。今ではプロになりたいと思っています。しかし、その思いを誰かに言ったら馬鹿にされると思っていて誰にも言えてません。もし目指したら、なれない可能性のほうが高いのは当たり前です。だけどなりたいのです。しかしこのような状況でなれるわけがなく、なれないような人生なら無くていいと思い、死のうと考え始めました。現在は4日ほど飲食をしていません。のどがカラカラです。このままいけば死ねると思います。先ほど一階の屋根から飛び降りました。5mぐらいの高さです。とても怖かったです。結果は足裏から少し血が出たくらいです。そもそも5mの高さから降りてる時点で自分は死にたくないのではと思い始めました。この相談をしたのは誰かに生きる希望を導いてほしいと思ったからです。飲み物を飲む許可がほしいです。誰かにお前ならできると言ってほしいです。助けてくださいお願いします。相談が下手ですいません。よろしくお願いします。一言でもいいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh27分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up