一緒にお話したい
10代前半 その他

心の性別に胸を張れない

visibility26 chat1 personッピ edit2025.08.07

本当に分からないので教えてください。

自分は体は女で、心は多分 男だと思います。
なぜ自信が無いのかと言いますと、自分は可愛いものが好きだからです。スカートも嫌悪感が本当にする訳でも無いからです。

でも男になりたい、という気持ちだけはいっちょ前にあります。これだけで決めつけるのはダメだと思いますが、胸があるのが嫌ですし、「女の子」って言われるのも嫌ですし、メイクとか、スカートとか履くのも女だと認めてる感じがして嫌です。
男として生きてる自分の未来を想像しては、可能性の少ないことに絶望しています。
親には相談できません。偏見ですが、この問題に対して否定的そうなので。他の人に相談できる勇気がありません。今 相談できるかな?と思ってるのは保健室の先生です。タイミングが無くて相談できてません。

心は男だと胸を張って言っていいんでしょうか。
男になれるんでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh30分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up