ただ話を聞いてほしい
40代 女性

気が合わないわけではないんだけど、考え合わない所あるから。

visibility35 chat3 personとも edit2026.06.20

旦那と喋る話題は選ばないとな、って気を遣うことがめんどいな。
人間は一緒にいるのが大変だよね。
でも皆それを我慢しながら過ごすんだよな。
やっぱり自分の趣味楽しみを見つけて逃げ道作らないと辛くなるよな。
わかってはいるんだけどなぁ〜⋯。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    スケちゃん 30代 男性
    夫婦と言えども肌感覚が会わないと一緒にいると疲れますよね〜

一緒の趣味がある夫婦は羨ましい

わかっていても趣味とか居場所を探すのって大変ですよね
  • refresh1時間前
    enishi 30代
    それはその通りですね
    楽しい事みつけて趣味があう方とお話をする方が健全だと思います。

これは科学的にも
    男性脳と女性脳の違いでもあります。

基本的に女性は共感を話す
    男性は解決を話す傾向があります

なので、男性に楽しさを共有する話をするのは
    共感も得られないし、男性側もどう反応していいかわからないというのが正直な話です。
    お互いに気持ちよくは、なかなか難しいかと思います。

男性には疑問を解決したり、本当に答えが必要な話をするのが良いでしょう。
    逆に共感して欲しい趣味の話し、愚痴というのは男性には話さない方が良いでしょうね

旦那さんに共感を求めても人間の構造的に難しいので
    女性同士で楽しくお話しできる場を作るのが良いと思います

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up