受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

ピアスについての相談

visibility177 chat2 personオレンジ edit2026.03.11

高校を卒業したお祝いでピアスを開けました。
その後の進路は就職なのですが、今月の31日から来月の5日まで泊まりで研修があり、その研修ではピアスを開けたばかりで安定していなく、つけっぱなしにしないとか行けないのですが、身だしなみの紙にアクセサリーは何もつけないと書いてあったのですが透明なピアスをつけても大丈夫でしょうか?また何か言われたらまだ開けたばっかでといえば大丈夫でしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    少し気になるようであれば、透明ピアスの上から肌色に近い絆創膏を小さく貼って目立たなくする方法もあります。私も相談者の方と同じような場面で、手を怪我したときに使うような肌色のバンドエイドを小さく切って貼ってごまかしたことがありますね。
    遠目にはほとんど分からないので、研修のような場では意外と安心できる方法ですよ。

新しい環境に入る前は、こういう小さなことでも気になってしまうものですよね。ただ、研修というのは基本的に「社会人生活に慣れるための時間」でもあるので、最初から完璧である必要はありません。事情をきちんと説明する姿勢があれば、それだけで十分誠実に伝わると思いますね。

高校卒業、そしてこれから社会人としてのスタート、本当に大きな節目ですね。ピアスのことも含めて、少しずつ環境に合わせながら自分のペースを作っていければ大丈夫だと思いますよ。どうかあまり一人で抱え込みすぎず、落ち着いて研修に向かってみてください。
    応援しています。
keyboard_arrow_up