一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
本当にどうすればいいのか分かりません
visibility16 edit2026.05.05
出会いは、同じクラスの友達Aちゃんを通してで、最初は3人で一緒に帰ったのがきっかけでした。そのときが初対面だったのですが、相手(Bちゃん)は私に対して「イケメン」「これからも仲良くして」などかなり好意的な反応をしてくれました。(多分私がスラックスを履いていて、声が低めだからそう思ってくれたのだと思います)
その後、私とAちゃんはハンド部のプレイヤー、Bちゃんはマネージャーとして同じ部活に入り、関わる機会も増えました。部活帰りなどでみんなで一緒に帰ることがあり、
・目があっただけで「無理かも」
・ちょっとした発言に「イケメン」
・笑い方や仕草にも「イケメン」
・隣にいるだけで照れたような反応
・少し体が触れただけで「きゃー」と反応する
など、かなり良い反応が続いていました。
また、恋愛の話をしたときには、その場のノリかもしれませんが、Aちゃんと一緒に、「(私に対して)恋人作らないでほしい、誰かのものになってほしくない」と言ってくれました。
自分は少しでも好意を向けられると意識してしまうので、この時点でその子のことは結構気になっていました。
このときは好印象なものの、その子が私に対して推しのような感覚で接している気がして、それを脱却するために少しずつ距離を縮めようと思い、
・名前で呼ぶ
・目を見て話す
・話しかける回数を増やす
など、自分なりに行動を増やしました。
しかし、最近急に様子が変わり、
・目が全然合わなくなる(合ってもすぐそらされる)
・話しかけられる頻度が少なくなる
・隣に来なくなる
・全体的に話しているときのテンションが低い
・「かっこいい、イケメン」など本当に言わなくなった
など、明らかに距離を感じるようになりました。
しかし、その状態のときに、こちら側にいた数人に向かって手を振ってくれたことがあり、それに私が振り返したときに、照れた?ように頭を触る仕草をしていました
(勘違いかも)
とはいえ、それ以降も状況は悪化し、
・以前はしてくれていたインスタのノートへのいいねがなくなる
・髪を切ったのに、なにも反応がない
(ショートにしたので以前のBちゃんならかっこいいって言ってくれると思ってました)
などのことがありました。
ただ、完全に無視されているわけではなく、普通に会話はできます。ただ単に反応が薄いです。
自分としてはその子のことが好きで、できればもっと仲良くなりたいと思っています。ただ、
・ただの友達になってしまったのか
・深く関わって、思ってたのと違うってなったのか
・好き避けなのか
・女同士ということで距離を置かれているのか
が分からず、どう行動すればいいか悩んでいます。
ずっとこのような状態が続いていて、なにか行動を起こさないと本当にただの友達になってしまいそうで怖いです。
これからどうすればいいのかアドバイスをいただきたいです。
長くなってしまい、すみません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら