一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
20代前半 女性

友達のことが心配です

visibility15 chat0 personもか edit2025.08.25

友達から10日ぐらい未読無視をされています。
友達が無事でいるかどうかとても心配です。

LINEを先にくれたのは友達からでした。
「久しぶりに通話しない?」とメッセージが来たので私も「いいよ!だけど用事があって…19:00からでもいい?」と送りました。
すると、その日に相手から「ごめんね21時か22時になっちゃってもいいかな?」と返信がきましたました。
そのメッセージに「いいよ!」と答えましたが、既読がつかず。その日に電話が来ることもありませんでした。
私は寝落ちしてしまったのかな?と思い、その日は私からも特に電話はしませんでした。がそれきり翌日まで未読のままでした。
何か事情があってLINEが見れないのかな?と思いしばらく様子を見ていましたが、
翌々日になって既読がついているのを確認したので、しばらくしてから「忙しい?元気?」と
送りましたが、今日まで既読はつきません。
電話をしてみようか、と何度も考えましたが、友達の負担なども考えてまだ電話はしていません。
それまで毎日のように更新していたSNSもその日で更新が止まっています。 

とても心配です。今までも会話が止まることは
何度かあり、私もLINEの返信スピードは早いほうではないのですが、会話がここまで途中の状態で止まったことは初めてです。
数週間前話したときはいつもと変わらずとても楽しくおしゃべりしました。もしかしたら、その時に何か嫌なことを言ってしまったりしてしまったのではないか不安です。
LINEやSNSは確認した限りでは特にブロックされていませんでした。
もしも、縁を切りたくて無視をしているだけ
なら、良いのですが友達に何かあったのでは?
と思ってしまいます。
とても大切な友達なので何かあったなら伝えてほしい。もし、縁を切りたいのであればもうメッセージしないのでちゃんと教えて欲しい。
せめて無事で元気であってほしいな…と毎日ぐるぐる考えてしまいます…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up