一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

今から1週間で友達と親しくなりたい

visibility17 chat0 personちゆき edit2025.10.04

高校に入学してからの半年、クラスで友達ができず、移動教室やお弁当の時はいつも一人でした。先日、勇気を出してあるグループに話しかけて、お弁当を一緒に食べることができたのですが、私が入っていないLINEグループの話などで盛り上がったりしていて、あまり話に入って行けませんでした。 1週間後に市外への学年観光行事があり、自由行動の時間もあるのでそれまでに親しく話せる関係になりたいです。(自分が話しやすそうなグループはそのグループだけです)
今から1週間で仲良くなりたいですが、話を繋げるのは苦手だし、すでに半年もたっているので自分が割って入っていくのが良くない気がしてなかなかあと一歩を踏み出せません。そこで、話しかけるタイミングや無難な話題などについてのアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up