一緒にお話したい
10代後半 女性

失恋って忘れられるものですか?

visibility87 chat4 personはるな edit2025.08.28

もうやり直すつもりもないけど、でも今でも彼のことを思い出します。まだ好きなのかもしれない。きっとやり直したいと言われたら嬉しいし考えただけでも涙が出そうになります。胸が苦しくなります。
でも、彼にされたこと、それは決して消えない過去で、たくさん傷ついてたくさん泣いたのも事実です。

彼とは半年ほど関係を持っていました。
彼と離れるきっかけは以下の通りです。
彼とは何週間も連絡が取れなくなった上に他の女の子と遊んでる画像をインスタのストーリーにあげ、私は友達に協力してもらい彼と連絡をとりました。思わせぶりな態度とってごめん。〇〇には幸せになってほしい。そう言われて終わりました。

こんな最低な男ではありますが、私は好きだったのです。今までで一番好きになった男の人で、顔もタイプで、私といるときはとても優しくて、こんなことになるなんて思わなかったししばらくは彼はそんな浮気じみたことするような人じゃないと思ったりしてました。

早くその男のことは忘れて新しい恋に行こう。そう友達は言うけれど、失恋って忘れられるものなのか。本気で苦しくてと思う失恋をしたことがないから言えるんだと八つ当たりのような気持ちが芽生えてきます。本気で恋して失恋した人はそんなこと言わないんじゃないかと思います。皆さんはどうですか?
彼のことを今でも思い出す私は、このままで大丈夫でしょうか。
現在は大学生で、周りは彼氏を使ったり友達たちとではしゃいでる友達たちの姿を見ると彼との楽しかった思い出を思い出して、やり直したい、そう思うことがあります。でもそれはいっときの感情で、自分が今‘楽しさ’を欲してるだけであって、この気持ちは一瞬の気の迷いに過ぎない。いつもそうやって自分に言い聞かします。彼のLINEやインスタの連絡先を全てブロックして消したけれど、たまにブロックは解除していいかななんて思ったりしてしまいます。解除しても何も変わらないしいいかな、なんて。そんなことを考える自分が嫌になりますし、イライラします。負けるな。がんばれ。って自分を自分で励ましながら生活していますが、たまに孤独を感じたりして彼のことを思い出してしまう時があるんですよね。
皆さんはそんな経験ありますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh48分前
    ろん 20代後半 女性
    コメント失礼します。
    27歳女性です。

結論から言いますと、
    絶対に乗り越えられます大丈夫です。
    保証します。

私自身も、本気で好きになった彼に、思わせぶりな態度を取られ、冷たくされても2年半片思いを続け、切り離されても縋りつき、他の女と遊んでいるのを知ってても、それでも縋りつき続けました経験があります。
    けどある日突然、どうでも良くなり、スパッと離れられました。笑
    その後彼から追いかけてきましたが、勿論振り切りました。

それだけでは無く、21歳〜25歳まで3年半付き合い、理由もわからず突然振られた彼氏を忘れられず、1年半追い続けた事もあります。その時は、もうこの人以上に好きな人は一生現れない、この人じゃないと無理。って、洗脳されてたからです。
    その時、質問者さんと同じように、このようなチャットを利用し、コメントでたくさん慰めてもらいました。
    その後、前向きにマッチングアプリを続け、元カレと新しい男性を比較しては辛くなり、元カレに会いたくなり、地獄のように辛い日々が続きましたが、耐えて耐えて耐えました。そしてやっとできた好きな人にもまた思わせぶりな態度を取られ、ヤリ捨て紛いなことをされて、またそこで辛い思いをしました。ですが諦めず、ひたすらマッチングアプリを続け、そんな時今の彼に出会いました。
    今ではその時元カレを好きだった感情すらもなんだったんだろ?と思います。笑
    私を捨ててくれて感謝すらしています。

今は誰に何を言われても、絶対無理!って思う気持ちも勿論経験済みです。

でも、絶対大丈夫です。
    そして、そのように思わせぶりするような男性は、ずっとこれからも一緒にいては絶対にいつかガタが来て辛い思いをすることになります。

と、言われても切り替えられないのもわかります。

けど、絶対に大丈夫です。
    自分を信じて前に進んでみてください。
  • refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up