一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

初めてのバイトでやってしまった?

visibility68 chat4 personひー edit2025.08.31

最近初めて採用していただいたバイト先の店長さんに、必要のないことをLINEで言ってしまいました。
シフト希望で、平日にたくさん入れていたのに土日しか入れられていなかったので、後々平日も入れるようになったら嬉しいという気持ちからまだ一度も仕事をしていないのに、平日も必要な場合はお声がけいただければ嬉しいです!
と、言ってしまいました…・。
先走り過ぎて恥ずかしいですし、図々しい印象や、嫌な印象を持たれていたらと思うと
かなり不安です。

これまでの出来事?

平日を中心でシフト希望を出した後、電話で土日中心に採用したと言われました。
ですが平日に一度も入れてもらえないとは思わなかったため、まだ仕事を一度もしていないのに後々入れてもらえれば嬉しいなという気持ちが勝ってしまい送ってしまいました。

採用時に土日中心と伺っておりますが、平日も必要な場合は入ることができますので、お声がけいただけますと嬉しいです!
どうぞよろしくお願いいたします。

実際にはこう送りました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh50分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh54分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up