解決済み
一緒にお話したい
10代後半 男性

バイトが見つからなくて、

visibility213 chat3 personこば edit2026.04.17

私は高校二年生です。
最近、バイトを始めたいと思いいろんなところに応募しているのですが全部落ちてしまってつらいです。
もう4回連続です。
1、2回目くらいはしょうがないのかなと思っていましたが、さすがに4回ってなるとメンタル的にもつらいです。
履歴書も書きたくないです。面接ももういやです
働きたくても働けないのもつらいです
事前に履歴書書いて面接のイメージして準備して、面接行ってがもう心折れます。なんか自分を否定されてる気がしてかなしいですり
今この文章を書いているとき、涙とまりません、
助けてください
ぼくはこれからなにをすればいいですか
バイトしないほうがいいんですかね
働くなってことなのかな
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ユハ 40代 女性
    4回もチャレンジされたことがまずすばらしいと思いましたよ!そして事前に面接のイメージをしてから挑んだというのも、その姿勢がすばらしいと思いました。
    このようなお人柄の方が落ちるというと不思議です。色々応募されたとのことですが、職種も様々だったのでしょうか。
    これまでチャレンジされた4回分を一度分析してみると何か見えてくる可能性があるのではないかと思いました。
    良いバイト先と出会えるといいですね!
  • refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4週間前
    メンバー
    こば 30代 男性
    面接って難しいですよね。
    私は就活でうまくいかず苦労しました。
    自己アピールするのが難しかったです。
    短時間の面接だけだとその人の良さは見抜けられないことが多いかと。面接って演技が上手くて外面が良い人が有利だと思います。
keyboard_arrow_up