一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

モヤモヤをどう処理したらいいですか。

visibility34 chat3 personぴゃ edit2025.09.01

付き合って3年ほどの彼氏がいます。
私は話すのが得意ではなく、頭に浮かんだものをそのまま話します。彼はある程度オチや段取りを構成して話しているようです。
私が彼に話をしているとたまに、オチは?とかそれで終わり?とか言われます。私が今まで話を落としたことなんて1度もなかったのに今更何を言っているのかと思いますし、少し傷つきます。あとなんて返したらいいか分かりません。

また、彼にここに行きたいと伝えたら、そこは元カノと行ったから嫌だと言ってきます。
元カノと行ったのは良いとして、それをそのまま私に伝えるのも意味がわからないし、あなたが今好きな女は私であって、その彼女が行きたいと言ってるのだから行ってあげようと思ってくれないのも悲しいです。
しかも、「これ言われたら嫌な気持ちになるだろうけど」と前置きをして元カノの話をしてきます。分かってるならなんで話すんですかね。

あと女好きのくせに女全般嫌いみたいで、悩みを相談してる時に、女特有の悩みだねとか、ちょっと気に障ることを言ったら女ってそうだよねとか言ってきます。私に文句があるなら私を名指しにして言ってくれよと思います。

私はこのように舐められる女なだけあって、これにモヤモヤするだけでどうしたらいいか分かりません。皆さんならどうしますか?🥲
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up