一緒にお話したい

喧嘩の時の彼氏の話し方
visibility95 edit2025.09.04
付き合って8ヶ月です。
毎回私が不安になった時や、モヤモヤする時などの負の感情を伝える時に彼氏が不機嫌になります。
別れかけたきっかけについて長文になりますが、読んでいただきたいです。
1泊2日のキャンプしに遠出したのですが、彼氏の車が改造車で行けないため私が車出して行きました。
前回のキャンプの時からでしたが、チェックインの時間もあって朝早いのに彼氏の家に行く前に、「ガソリン満タンにしてから来てほしい」と言われていました。
2人の財布があるので、キャンプで使うお金ということで1万5千円ずつその財布に入れて、そこから買い出し代、キャンプ代、最後満タンにするガソリン代をその2人の財布から出そうとなったのですが、私は自分のお金で最初満タンにしているので2重で払ってるような感覚になっていました。
「最初私のお金で満タンにして行って最後2人のお金から満タンにして行くって私2重で払ってる感じになってない?」というようなことを言ったら、「最初に満タンにする時のお金を俺も払うんだったら○○(私)が今まで走ってきた分を俺が払うみたいになっちゃわない?」と言われました。
ちょうど半分にすると損してないのは分かっていますが、なんだか損した気分になっていたので、「損してないのは分かってるんだけど損した気分になるなぁ」と私が言っていると、彼が不機嫌になり始めて、「そうやってモヤモヤされるぐらいなら、嫌な気持ちにさせられるぐらいなら、次からレンタカーにしよ」と不機嫌モード全開で言われました。
喧嘩する度なのですが、言い方や話し方や態度がいつもと別人になり、私が耐えられず泣いてしまいました。
彼の車で行けないので私が遠出する時は車を出していて、朝早くても、車が汚れても、目的地まで遠回りになっても、自分の入れたいタイミングじゃなくてもガソリン満タンにして彼の家まで行っているのになんで私がそこまで言われなきゃいけないんだと思っていましたが、彼に「○○(私)も謝ってよ」と言われました。
私が謝るポイントはないと思ったので謝りませんでした。喧嘩した時は私からいつも話しかけて仲直りするのですが、今回話しかけなかったらキャンプ中ずっと無言で過ごす羽目になりました。
帰り道で、「結局○○(私)は謝らないってことでいいの?」と話しかけられ、私は「嫌な気持ちにさせたことに対しては申し訳ないけど、私が車出さないと好きなところ行けないんだし、遠出の時私が車出すことに対して感謝されるわけでもないのに私がそこまで言われなきゃいけない理由がわからない」と言うと、「だからそうやって言うぐらいだったらレンタカーにしようって言ってるじゃん」とキレられて帰り道もずっと泣いてしまいました。
今回の件で別れかけましたが、喧嘩の度に彼がムキになるのはこれからも変わらないのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら