一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

理想と現実のギャップが苦しい
visibility31 edit2025.08.25
僕は現在高2、男子です。バレーボール部に所属しています。2年生になり、あることがきっかけで、女子バレー部のマネさんに恋をしました。その後、勇気を出してインスタのDMで話ませんか、と送りました。その後、信じられないことに相手が僕のアカウントをブロックしていました。次の日にそれが学校中に広まっていて、とても苦しかったです。その時、もし自分がイケメンだったら、もし性格や容姿が良かったら、頭が良くてみんなから慕われる存在であったら、もっといい趣味を持っていたら、(趣味はプロ野球観戦、撮り鉄です。なんせ嫌われている阪神ファンに撮り鉄なんで趣味が悪かったんだと思います)そんなこと考えていると、思っている理想の自分と現実にギャップを感じ、苦しくなりました。容姿もゴミ、頭悪い、そんな僕にモテるためのアドバイスをおねがいします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら