一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏に嘘をつかれていました。

visibility15 chat0 person香月 edit2025.12.10

彼氏と大揉めしました。約束を破って黙って遊びに行ってました。 彼氏はサークルで男子9人女子5人の友人関係を持っていて、その際に今年の2月に2泊3日の卒業旅行があり、私が行って欲しくない(異性関係にだらしない女がいるため)ことから
「この旅行で最後にするか」
「これからも旅行は行かなくても友達として付き合っていくか」
の2択で彼氏は旅行後にグループを辞め、旅行に行くことを選択しました。なので3月にはグループから退会してもらってこの話は終わっていたと思ったのですが、、
8月に私に黙ってそのメンバーと川遊びに行ってることが発覚しました。スマホを見たら車を出していて、GPSも消され、その日は私に親戚が家に来ていると嘘をつかれていました。約束破りと裏切りです。
私が制限してしまっているのは重々承知なのですが、ふたりで決めたことなのに、約束を破られてとても心が痛いです。半年しか経っていません。
彼氏は私も友達も選べないと言っています。
対して私は異性の友人関係はなくてもいい、同性の友達でいいと思っています。

卒業旅行以前も旅行に1度行っていて揉めています。私が怒るから話し合いもしたくなくて黙って行ったんだと思います。でも嘘ついてたことには変わりがないし、親戚なんだって信じてた私も情けなくばかっぽく思えて悲しくなります。もう信用できません。
でも来月で3年で好きなのに変わりは無いし、これからも一緒にいたいと思ってしまいます。浮気されていたわけでもないので別れるべきか迷っています。
何か解決策はないのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up