ただ話を聞いてほしい
つらいかたへ、よく頑張ったね SOSの出し方
visibility102 edit2026.01.08
どんなに辛くても、人生は変化の連続ですから、永遠にその苦しみが続く事は無いです。
どんな体調も人間関係も時間とともに変化していきます。ずっと固定な事は無いんです。
もし、あまりにも辛かったら大人に頼りましょう。ただ私は法的なトラブルとかの知識があります。だから助言させてください。
SNSなどに発信、つながったりしないほうが絶対に良いです。
病み垢などと、大量に溢れていますが、
重い自×に関係すること4に関することは、幇助罪や、教唆罪に該当することもあります。
だから絶対にしないで下さい。自×の方法を教えたり話すことは教唆は違法です。だから、辞めましょう。
あまりにも辛い時は私や周囲の信頼できる人に頼ってください。いつでも相談に乗ります。返信遅くなるかもしれませんが。
生きていれば大丈夫だから、一緒に生きようね。生きてくれてありがとう。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら