一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

自分を変えたく、相談させてください。

visibility50 chat1 personDAI0506 edit2025.11.02

長くなりますが、女性、特に彼氏がいたり、ご結婚されている方にお聞きしたいです。

①彼氏や旦那様に惹かれた理由、彼氏や旦那様の魅力は何ですか?
これがあったから惹かれた!をたくさん聞きたいです。

「こんなとこが大好き!」をいっぱい聞かせてください。

惚気話を聞くのが好きで、優しい気持ちになるので、どんどん惚気てください。

②かっこよくなりたいと思って行動しているのですが、垢抜けない自分がいて悩んでいます。この年齢だと手遅れですか?

自分は37歳の男で、恥ずかしながら中学生の時に女性に虐めにあい、女性とお付き合いした事がありません。

自分が誰かの力になって、友達や親しい人が好きな人が出来て、結婚したり、幸せそうな話を聞いて幸せに感じる自分がいます。

誰かとお付き合いしたいなと言う感情や自分が幸せになるよりもそれを望んでいる感じはあり、すごく満足に感じてます。

正直、他の人の幸せは喜べるのですが、自分の事になると苦しいです。

去年の下半期に市民ミュージカルに出て、かっこいいと思う男性やすごく笑顔が素敵な憧れの女性がいて、今年はかっこよくなりたいと思いました。

それで、眉カットをしたり、スキンケアを頑張ったり、筋トレを頑張ったりしています。

ただ、なんとなく垢抜けないな…と悩んでます。

この「なんとなく自信持てない」「なんとなく垢抜けない」が子供じみて嫌いでずっと邪魔で無ければいいのにと本当に思います。

童貞捨てたら?と言われましたが、相手の方に失礼ですし、身体の事でコンプレックスがあるのでしたくないです。

自分でも自分がどうなりたいかまだ見えませんが、億が一、自分がいいって人がいて、選んじゃダメだよ、こんな奴。とは言いたくないと思えたのが大きいんです。

恥ずかしながら、中学生の時に異性にいじめられ、勉強頑張って高校は男子校へ進学し、30代になるまで、女性に苦手意識がありました。

男子校で女とヤリたいとかの話は一切入らず、浮いてました。

とある市民ミュージカルに2回出演して、今はかなり話せるようになりましたが…異性に接する時にたまに緊張する時はあります。

正直、人間として欠落してるのかな、自分に魅力なんてあるのかな…と苦しいです…

本音で接してない、異性を傷つけるのを怖がってる!と言われた事ありますが、誰に対しても本音で接してるのでどうしたらいいのかなと苦しいです。

一緒に出た仲間から舞台の練習してる時に自分がいきなり仲良くなろうと踏み込んでくるからコミュニケーション怖い!と別の仲間から言われた事があるらしく、大切な仲間に嫌な思いさせてしまった事があったのを知って落ち込んでいます…

親しい既婚者の女性に

「本当に魅力ある、いい男なのに、惜しくてもったいない。」

と言われたので質問しました。なぜ言われたのがあまりわかりませんが…

真剣に自分を変えたいので質問させて頂きました。

たくさんの回答お待ちしています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up