一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

intp男子の言動について

visibility31 chat0 personみかん edit2025.09.06

こんにちは。
私と私の好きな人(以後Y)は、同じ吹奏楽部に所属しており、同じクラスでもあります。
脈アリかどうかをいっしょに考えていただきたいです。そんなに重い話ではないです、!

彼について
・intpとのこと
・自称コミュ障(人見知りなだけだと思います)
・「自分に彼女とかできるわけないやろうし」「自分の声嫌いやねん、」といった発言をちょくちょくしていて、自分に自信がなさげなようです。
・Sっ気があるように思います
・波に乗ったらよく話す

脈アリでは?と思う点
・私と話すときだけ冗談を言ってきたり、からかったりしてくる。
・目が合いやすい、合うと笑ってくれたり、私の表情を真似してくる。
・友人に、Yへ好きな人がいるのかどうか聞いてきてもらったところ、好きな人はいる、吹奏楽部、まあまあラインする。とのこと
・私「気が向いたらお土産買ってくるけど、苦手なものとかある?」Y「特にないかも」私「さすが」Y「帰省中?」私「そうだよー」Y「僕も今帰省中」私「いいじゃん。どこなのー?大阪?」Y「広島と岡山。正直岡山だけでいいけど」私「2県回るの大変そう どんまい」Y「(落ち込んでいるようなスタンプ)そっちはどこ行ってんのん?」私「名古屋と静岡ー」 というように、かなりラインが続きます
・部活で音楽室にて昼食をとっている際に目が合い、あちらが私の隣に移動してきていっしょにお話しながらお弁当を食べました
・私が「まつげ長いよねー」と言うと、私の顔をじっと見て「そっちもまぁまぁ長いけどな」と言ってきました。「えほんと?」と言うと「いやそんなことなかったかも」と目を逸らされました

私の思い上がりだったのかなと思う点
・YとYの友人との会話で、「Yの好きな人はーーー」「べつに設定やし(小声)」と話しているのが聞こえてきてしまい、私の友人にしつこく聞かれたから適当に答えただけなのかなと思いました。
・直接の会話で、会話がよく続くときと続かないときがある
・最近なんだか対応が冷たいような気がします(目が合いづらかったり、あまり話が続かなかったり等)

冷められてしまったのでしょうか。
判断しかねていて、ぜひご意見を聞かせていただきたいです
遠慮なくお願いします、!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する