ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

トラウマになっていて

visibility33 chat2 personみらい edit2025.10.03

恋人が急に夜中、自殺宣言をして、音信不通になりかけた事がトラウマになっています。

随分前のことです。恋人といつも通り話して、おやすみと言って眠った1時間後、通知で目が覚めて、見たら「今までありがとう」と言ったメッセージが来ていて、死を匂わせる書き込みがありました。
前から彼はうつ病を発症しており、自殺未遂をしていたので、本気なんだと理解し、何時間も電話をかけ続け、メッセージを送り続け、警察にも通報し、何とか踏みとどまらせました。

彼は私の本気を理解し、本当にごめん、もうしない、と約束してくれたものの、私は今も不安なままです。
うつが進行していたことも、思い悩んでいたことも打ち明けてはくれず、また死のうとするんじゃないかと怖くてたまらなくて、彼から一定期間連絡が無いと怖くて溜まりません。

今日も、毎日あるはずの、おやすみ、の一言がなく、メッセージの反応がなければ電話をしてもいいというルールがあったので電話をかけたのですが全く反応がありません。
恐らく深く眠りについてしまったのだとは思いますが……万が一のことを考えたら怖くて怖くて、眠りに着けません。
朝7時半から起きて仕事をして、仮眠もとってもいないのに、目が冴えきっていてつらいです。今日も明日も仕事なのに。

別れたいとかはないです。ただ、不安なだけです。この苦しみを吐き出す場所が欲しかったです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    みらい 20代後半 女性
    頭が痛い…。仕事行きたくないな…。ねむいし…。でも、仕事の人たちはみんないい人なので、がんばります。人手不足なので、休めませんし。彼も、たぶんうっかり寝ちゃって、うつの症状あるあるで深く眠っちゃってるんだろうなと理解してます。ただ、私も壊れかけてるのかな、ってちょっと不安です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する