ただ話を聞いてほしい
数分の遅刻に対して過度にむしゃくしゃしてしまう自分が許せません
visibility34 edit2026.06.12
つい先程も、元々明後日、姉と祖母の所に遊びに行く予定だったのに、姉が勝手に明日に予定を変更した挙句、「やっぱ無理だった、予定入ってた」と悪びれる様子もなくドタキャンされて、涙が止まらず、気持ち悪いという感情しか出てこなくなってしまいました。
姉との関係は良好だったはずなのに、それなりに仲が良かったはずなのに、たったその出来事だけで姉に対して気持ち悪いという感情しかいだけなくなってしまいました。
たったそれだけで姉に気持ち悪いと思ってしまう私自身の事が1番気持ち悪く感じてしまい、普段なら鬱の薬(病院で処方されたもの)を飲んだらある程度落ち着くのに、何故か全く落ち着かなくて、自傷行為をしてようやく少しだけ落ち着けました。
自分が予定に遅刻しそうになった時や、時間ギリギリになりそうになったときも同じようなことが起きます。
昔まではこんなに過敏に反応してなかったのに、私はどうしてしまったんでしょうか?
鬱になる前も、なってからも特にそういった変化は無かったのに、急にそうなってしまって辛いです。
他人に対して「気持ち悪い」という感情を抱いてしまう自分が1番気持ち悪いし大嫌いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら