受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

忘れられない恋と新しい恋

visibility178 chat2 personpear edit2025.10.03

心から好きだと思えた人がいました。話も合い、2人でも遊びに出掛ける仲でしたが、4年もただの友達のような関係でした。仕事の都合で毎日顔を合わせることは無くなってしまうことになり、ダメ元で気持ちを伝えたところyesともnoともつかない曖昧な回答でした。暫くして数人で食事に行った時恋愛の話になり、その人が恋人が出来たと言っていてショックでした。その場ではそれ以上何も聞けませんでした。

①好きだった人とたまに顔を合わせた時、向こうは今まで通り接してきてそれも苦しいです。はっきり振ってくれればいいのに何も触れず、友達としては続けていきたいということなのでしょうか。会えると嬉しいし話せると楽しくて、惨めな気持ちです。誰と付き合ってるんだろう、せめて私が知らない人だといいのにとモヤモヤします。どうすればいいでしょうか。

②踏ん切りをつけたくてマッチングアプリで彼氏を作りましたが、ふと比べてしまい辛いです。深い話が出来ない、食の好みが合わない、職種も違い仕事への熱量も合わない、家族の話を聞くとモラハラ感があり将来が不安。人間的に深く繋がれなくて、大好きに至りません。相手からは付き合ってみないとわからないと言われ、それもそうかと付き合いました。でもまだ恋愛感情は芽生えておらず相手も自分も傷つけている気がします。

どう気持ちを整理したらいいでしょうか。全てを早く忘れたいです。この先彼氏を心から好きになれることはあるのでしょうか。まだ付き合って1ヶ月程ですがこんな間を埋めるような関係は早く終わらせた方が良いでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    pearさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

心から好きだと思えた人に恋人ができて、失恋してしまったのですね。
    4年もただの友達で、気持ちを伝えても曖昧な回答だったとのこと。
    それならば、いっそのこときっぱり振ってくれた方が、諦めがついたかもしれませんね😢
    今まで通り接してくるのは、彼なりの優しさなのかもしれませんが、かえって傷口に塩を塗られる気持ちになりそうです。

もし私だったら、モヤモヤするくらいなら、好きだった人に恋人の詳細を聞いてしまうかもしれません。
    お相手はどんな人なのか、幸せそうな顔で話されたら、つらいですが現実を受け入れられるかもしれません。

マッチングアプリで出会った彼氏さんとは、大好きに至らないまでも、「まぁまぁ好き」くらいにはなれているのでしょうか?
    合わないところだらけのようですが、嫌ではないから付き合っているのですよね。
    好きになれそうなところはありますか?

あくまでも、お話を読んだ限りの印象ですが、その彼氏さんで妥協して心の隙間を埋めようとするには、pearさんは純粋で心優しすぎる気がしました。

苦しい思いが早く過ぎ去るといいですね。
    時間が解決してくれるものなのでしょうが、それまでの一分一秒がつらいですよね⏳

もしよければ、またお話を聞かせてくださいね。
    少しでも気持ちが晴れることを願っています。
keyboard_arrow_up