一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

忘れられない恋と新しい恋
visibility20 edit2025.10.03
①好きだった人とたまに顔を合わせた時、向こうは今まで通り接してきてそれも苦しいです。はっきり振ってくれればいいのに何も触れず、友達としては続けていきたいということなのでしょうか。会えると嬉しいし話せると楽しくて、惨めな気持ちです。誰と付き合ってるんだろう、せめて私が知らない人だといいのにとモヤモヤします。どうすればいいでしょうか。
②踏ん切りをつけたくてマッチングアプリで彼氏を作りましたが、ふと比べてしまい辛いです。深い話が出来ない、食の好みが合わない、職種も違い仕事への熱量も合わない、家族の話を聞くとモラハラ感があり将来が不安。人間的に深く繋がれなくて、大好きに至りません。相手からは付き合ってみないとわからないと言われ、それもそうかと付き合いました。でもまだ恋愛感情は芽生えておらず相手も自分も傷つけている気がします。
どう気持ちを整理したらいいでしょうか。全てを早く忘れたいです。この先彼氏を心から好きになれることはあるのでしょうか。まだ付き合って1ヶ月程ですがこんな間を埋めるような関係は早く終わらせた方が良いでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら