一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

これって横取りになりますか?
visibility25 edit2025.10.07
彼は3ヶ月ほど前に前の彼女と別れ今はフリーです。
今年の5.6月頃から話す機会が増えより仲が深まったり、飲みに行く頻度も多くなったり、9月上旬のサークルでの川遊びや9月中旬の合宿の飲みでもほとんどずっと近くにいました。
そんな彼と1週間前ほどに4人で飲みに行った際(私
、彼、私の同期の男子、彼の同期の女子で4人ともめちゃくちゃ仲良し)、彼に恋の予感があることが後輩女子から話題に上がりました。その相手は私の同期ですごく仲が良い子です。川遊びの次の日に6人程度で飲みに行ってそこからLINEが続いているとか。私は普段の性格なら「いいじゃん!」と言うのですが、その時は素っ気ない態度で嫉妬を見せてしまいました。「みんな私の事置いてくんだ、」などとメンヘラっぽく言うことでおもしろにもっていこうと思ったのですが、彼はその態度を見てか「いや、まだ付き合うとかは決まってないです」や「まあまだ分からないですけどね」など、すごく濁した言い方に変わりました。
その後2人になる瞬間には「〇〇さんから話聞いてなかったんですね」「どう思います?」「私さんは好きな人いないんですか?」など恋愛の話をすごくしたがっていました。お酒が入っていたこともありイライラしてしまい「何を言って欲しいのか分からない」などと意味深なことを口走ってしまいました。その飲み会は結局楽しく終わり私は先に帰りましたが、同期の男子に帰り際電話で「もしかしたら後輩のこと好きかもしれない」と電話したところ「だと思った」という返答が来て応援してくれることとなりましたが、これでもしこちらから動いた場合横取りになるのかが心配です。仲良くしてくれている子なのであまり不穏な関係になりたくないです。
ただ、同期の男子が言うには「お前の方がもしかしたらリードしてるかもよ」と期待を持たせてくれたし、自分でもなんやかんやそう思うんです。言葉では伝えきれないのですが、9月に入ってからだいぶ距離が縮まった気がしているのと、その4人での飲みのあと明らかに私を意識した行動が増えた気がするんです(気がするだけかも、、)
彼の今の相手が仲いい友達だからこそこちらから動くということが難しい以上彼に選んでもらうしか平穏な道は無いのですが、どうしたら良いでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら