一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

別れるか、区切りの良いあと半年間付き合うか、悩んでいます

visibility12 chat1 personかーや edit2025.10.07

大学4年生女、2個上の大学4年生(別大学から再入学)の子と付き合っています。
3年ほど友達で、その後付き合い始めて半年たちます。

複数人で遊びに行くと嘘をつかれて、幼馴染の女の子と1:1でアウトレットに行かれていました。(勝手にLINEを見てしまい気づきました)
もともと幼馴染の子と仲がいいことは知っており、付き合って1ヶ月くらいの時に、
・嘘をつかれると信じられなくなるから、嘘だけはつかないで欲しいこと
・大事な友達で恋愛感情はないと説明してから行ってほしいこと
・相手の幼馴染の子が彼女がいると知った上で遊びに行って欲しいこと
を伝えていました。その時彼氏くんはは「あなたがいいよって言っても幼馴染は距離が近くて嫌な気持ちにはさせるだろうから行かないよ」と言っていました。
でも嘘をつかれて遊びに行っており、どうして嘘をついてしまうのかを聞きました。
・幼馴染の名前を少し出せば、へらって色々聞かれて結局全部話すことになり面倒だから
・小さい頃兄に虐められていて、とっさの場合は嘘をつくようになってしまった
と言っていました。
本音では嘘をつくのをやめて欲しいですが、相手のどこかを直すというのは私によってできるものではないと思っているのでお別れしようと思いました。また、嘘をついてまで隠して遊びに行きたい幼馴染がいるのであれば、私は嫉妬をしてしまうため、別れた方がいいと思いました。
ただ、大学生活はあと半年だけで、その間は彼との楽しい日常を過ごしていたいと思っています。恐らく卒業後は遠距離になり、仕事も忙しく楽しくなって、付き合っていることがどうでもよくなり別れる気がするのと、今後お付き合いを続けるのは難しく結婚はできないなと思います。残り半年を、自分磨き・新しい人との出会い探しの時間にするか、自分磨き・彼との楽しい時間にするか悩んでいます。
自分だったらどうするか教えて欲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up