一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

職場の先輩の事が好きで、告白するべきなのか悩んでいます…

visibility19 chat0 personみるく edit2026.01.28

少し前から同じ職場の先輩が気になっているのですが、脈アリなのかどうか分からなくて前になかなか進めず告白?ができません。

私(22)で、今の職場では4カ月ほどしか経っておりませんが、6歳上の先輩がいつも仕事はもちろん体調も気にかけてくれたりします。
仕事終わりに、2人で週1くらいで晩御飯を食べに行ったりしてプライベートな話や、仕事の悩みなどなんでも話します。
仕事中、私が寒そうにしているとわざわざ車からブランケットを持ってきて掛けてくれたりしました。
最近は、仕事が休みの日に高速道路を使う距離にある所まで行き、朝から晩まで2人でカラオケやカフェに行ったりもしました。 ゲーセンでも、私が気になったものをとってくれたりします。
ご飯代や高速代も払おうとすると、毎回大丈夫!!と言われます(流石に申し訳ないですが…)
それもあり、自分から遠出やご飯に誘うのはあまり良くないかなと… でも、一緒に居ると楽しいのでもっと遊びに行ったりしたいです。 2人きりでも、襲ってきたりもないので誠実(?)な所にも惹かれました。
その方は職場でも色々な人を気にかけていたり、どんな人にでも優しい、女友達が多い(職場の別の方から聞きました)ようで、何とも思われていないのかな…と思っております。 もし失敗したら、これからが気まずくなるのでこれは避けたいです。 どうするのが正解?なのでしょうか…中々気持ちも伝えられずです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up