一緒にお話したい
10代後半 その他

助けて欲しいけど、言えない。でも誰かにわかって欲しい。

visibility542 chat9 person edit2025.10.10

今何が辛いか分からないけど、何となくしんどい。何もやる気が出ない。
少し前まですごくしんどいことがあって、毎日夜一人で泣いて自傷もしてた。
今はその延長線で自傷だけしてるみたいな感じで…
あーなんか、私って生きてていいのかな、生きてて何になるのかなって思う。
でも死ぬのも怖い弱虫で。自傷だって浅い傷が残るだけで。
やらなきゃいけないことからは目を背けてやりたいことだけやって、何やってんだ自分って思うけど、体は動かなくて。
ほんとに生きててなんの価値があるのかな。
生きてていいって自信が欲しい。もっとまともに生きたい。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ふじ 20代後半 男性
    周さん、はじめまして。
    お話してくれてありがとうございます。
    毎日がなんとなくしんどくて、生きている意味も分からなくなってしまうことって、本当に苦しいですよね。

夜ひとりで泣いて、自分を傷つけてしまうほどつらかった日々を過ごしてきたんですね…。それだけ痛みを抱えながらも、こうして「もっとまともに生きたい」「生きてていいって自信がほしい」って言葉を残してくれていること、その気持ちがあるだけでもすごく大切なことだと感じました。

正直なことを言うと、僕も昔、何をしても虚しくて「このまま生きていて意味あるのかな」って思ってた時期がありました。周りは普通に生きてるように見えるのに、自分だけ取り残されたような感覚というか…。
    でも、そういう時間を過ごしたからこそ、今こうして誰かの話をちゃんと聞きたいと思えるようになった気がします。

今の周さんは、何か大きなことをしなくてもいいと思うんです。
    ただ「今、生きてる」っていうその事実だけで十分すごいと思います。しんどくても、ちゃんと今日を生きて、ここに気持ちを書き残した。それだけでもう「生きてる価値」はあると僕は思いますよ。

もしよかったら少しだけ聞かせてください。
    最近「何となくしんどい」って感じるのは、どんな時が多いですか?
    朝起きた時とか、夜ひとりの時間とか、ふとした瞬間に感じることが多いでしょうか。
    ゆっくりで良いので聞かせてくれたらうれしいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up