一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

友達が彼氏優先になった、、

visibility43 chat1 personあーこ edit2025.12.26

高一です
中学が一緒で高校は違う親友に、3ヶ月前彼氏ができました
今までは月一で会って、夏祭りやクリスマスマーケットもその子と2人で行っていました
でも彼氏ができてからは一度も会えてないです
私も彼氏ができたらそっちを優先しちゃうと思います、、
でも、その子と今までのように遊べなくなるのが寂しいです
親友に初彼氏ができて嬉しいのに、寂しいと思ってしまう自分が嫌です
どうすればこの気持ち抑えられますか、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    惺久🫧(しずく) 10代後半 女性
    お話読ませていただきました。
    ココトモメンバーの惺久🫧(しずく)です。

ご友人に彼氏さんができて嬉しい気持ちと、彼氏さんと過ごす時間が多くあーこさんと過ごす時間がなくなってしまったことに寂しさを感じているのですね。どちらも本当の感情だと思いますし、寂しく思うことも自然なことです。会えない寂しさに加えて、一緒に過ごしたいと思われていない気がして悲しい、という気持ちもあるのかなぁと想像しております。
    寂しいという気持ちを抑えなければならないわけではないと思うのですが、やっぱりしんどいところがありますよね。私個人の考えになりますが、ご自身の生活の中にプチ幸せをたくさん溢れさせるのはおすすめです。いつもと違う飲み物を飲む、お菓子を作ってみる、お気に入りの服を着る、など、自分が自分を充実させることは、寂しさを紛らわせる効果もありますし、充実感を得られると悩みが消えることはなくても小さく感じることがあります。
    もしよかったら、試してみてくださいね。

会えなくて寂しい、という感情になるくらい、ご友人を大切に思っておられるあーこさんが素敵だな、友達想いの優しい方だな、と思いましたよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up