一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

私はどうすればよいのでしょう?

visibility19 chat0 person悠也 edit2025.10.17

見ていただきありがとうございます。
抽象的なタイトルになってしまい申し訳ございません…
初めての投稿なので読みにくかったり、余計な情報が入っていたりするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

きっかけはかなり年上のネット友達に告白されたことです。
その方はゲーム上でアイテムをくださったりしていました。
付き合いは一年ほどです。
アイテム等をくださる方は多く(私が全くの初心者であるため)彼女もその一人だと思っていました。
話しているうちにそうなのではないかなと思うこともありましたが、はっきり言われたのはこれが初めてです。
そのときは話を流すようにして断りました。
今まで話してくださったのはそういう目で見ていたからなのではないかという不安もありますが、相談させていただきたいのは主に性別についてです。

私はそのゲーム上では男性として暮らしていますが、生物学上は女性です。
しかしトランスジェンダーなのかと言われるとそこまででもないような気がします。
例えば、恋愛ごとは男性としたいと思っております。
しかし女性かと言われるとはっきりとはい、とは言えません。
今回告白してくださった方も私のことを男性だと思っております。
それを考えているとだまし続けているようで、かなり不安です。
しかし私はどちらでいたいのか、自分の気持ちがわかりません。
どなたかアドバイスをお願いできますでしょうか?

長文失礼しました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up