一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

過去に身体の関係があった女友達と会うのを許せますか?
visibility11 edit2025.10.19
皆さんは彼の交友関係(異性)をどこまで許せますか?
私の彼には、年に2.3回ぐらい会う女友達(以下A子とします)がいます。
会うと言っても2人で会うわけではなく、男2〜4人+A子で定期的に集まる会が開かれます。
それは許していました。
しかし、彼とA子は過去に身体の関係があったそうです。
それは話が違ってきませんか?
彼と友達とお酒を飲んでいる時に「男女の友情はあるか」の話になり、彼が「絶対にない。俺もA子とそういうことがあったし。最後まではしてないけど」と口を滑らせました。自分から言うぐらいだから本気で悪気はなかったみたいです。
後日、「流石に身体の関係があった女性とは会わないのが付き合う上のマナーじゃない?」と伝えたところ、「実際は一緒にラブホに泊まっただけ。触れていない。あの時はその話題で盛り上がっていたから話を盛って言った。」と言われました。
「その話が本当なのかはわからないけど、ラブホに行っただけだとしても、そういうことがあった女友達とは会ってほしくない。」と伝えました。
彼は不満そうでしたが、最終納得してくれました。
これが2ヶ月ぐらい前のことです。
そして先日、彼が上記のグループの男友達の1人と飲みに行った際、A子に電話していました。
いつもより連絡もなく、ベロベロで帰ってきたのであやしく思い携帯を見ました。発信履歴にA子の名前が残っていました。
翌朝彼に、「昨日本当はA子もいたんじゃないの?」と問い詰めたところ、男友達とのメッセージや写真を見せてきて2人だったことを証明してきました。発信履歴を見せてもらうと、その履歴は消えていました。
「何もしていないのにこんなに疑って、謝って」と言われました。
なので彼に
・昨日携帯を見た、A子に電話をしていたのを見た。
・証拠隠滅をして、疑った私だけが悪いように持っていくのは良くない。信用できない。
と言う話をしました。
彼の言い分は
・呼ぼうと思って電話しただけ。断られたから実際は来ていない。
・A子とは長い付き合いだし、他との関係もあるから縁を切ることはできない。8年前に一回ホテル行っただけ、それから何もない。それなのになぜダメなの?
・証拠隠滅だって、こんなにしょうもないことで喧嘩したくなかった。
彼の言い分もわからなくはないです。
皆様ならどうしますか?
(できれば別れる以外でお願いします。)
とても長くなってしまったのにここまで読んでいただきありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら