一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
結婚と恋愛の違いを教えてください
visibility28 edit2026.05.25
紹介で知り合いもうこれが最後だなと思って付き合って、私自身含めもうこの年齢になったら難がある中でどの難なら受け入れられるかを考えて彼もかなりの難がありましたが揉めたりするのは一年半の中で少なかったと思いますが最後の方になるにつれて彼の仕事で彼も心の余裕を無くしてしまい雲行きが怪しくなり結果その理由で振られましたが、私にも悪い所があったので自業自得なきもします。
私が37で彼が38でした。
かなり私も振られてからも付き合ってるフェードアウトされそうになってる時からも鬱傾向が私も続いてしまい色んな事があり、振られて今3ヶ月ですが彼の心は昨年の年末、もっと前から私へは冷めてたと推測。
無理矢理婚活パーティー平気、アプリもやりましたが全て全滅。いいねがもらえてもマッチングしても精神疾患がある方や、熱量が違う方、モラハラ気質がある方など私には背負いきれない方達ばかりなのでアプリも退会して婚活パーティーもお休みしています。
私がいいと思う人は選ばれませんし、
年齢がいけないとか仕事がとか
条件で選ばれる世界で私はダメ人間なんだと思います。
友人は根気強く「年齢がダメなのでってその人たちは言ったの?」「見た目がタイプじゃないからって言われたの?勝手に思ってるだけでタイミングや、運なんだから思い込むのはよくない」と何度も言われています。
別の友達には、魅力的じゃないから選ばれないんじゃない?と言われたり。
恋愛ばかりしてきて好きな先に結婚があると思っていた私は元彼と結婚したかったのに
察してちゃんだった彼はきっと自分から振りたくないから最後の最後までここまで言わなかった事に悔しさしかありませんし、私も私で好きで仕方なかったこの人と結婚するんだ!と思って我慢や彼の苦手な事を合わせてあげたり時間もお金も費やしてきた事に自分に自信もなくなりました
婚活する上で何を見たらいいのか教えてくださいもう何も分かりません
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら