一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

復縁をしたく、元カノに送る最初のLINEの相談です。

visibility43 chat1 personいるか edit2025.10.20

5ヶ月ほど前に振られた元カノの方がずっと忘れられず、復縁をするために連絡をしてみようと思っています。
この期間全く連絡はとっていません。

1通めのLINEはどのような内容を送るのが良いのでしょうか?
久しぶり、元気?仕事はどう?といった軽い質問に留めておくのが良いのか、今度ご飯かお茶かしない?などといきなり誘ったりした方が良いのか参考までに聞けると嬉しいです。

復縁に成功した方の意見やそのような経験はなくても客観的な意見などもらえると幸いです。
よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    モモ 30代 その他
    はじめまして
    私は最初のLINEは当たり障りのない「久しぶり!元気?連絡取れてない間に私(仕事の件)になったよ!〇〇(彼の名前)は最近お仕事はどう?」
    このような感じで送りました。

ケンカ別れからの自然消滅ということもあり、なかなかテンション感が難しかったですが、お互いが楽しく自然でいられた頃の感じで送りました。

サラッとし過ぎても裏が見えてしまうかもしれない。と思い、報告も込めて連絡をすることで彼からも自然と返ってきましたよ。
    なるべくこちらの寂しさを感じさせないことも意識しました。

彼にはすでに気になるお相手がいたので、復縁という流れには至らなかったですが
    そこから何度も何度も、このような自然なやり取りを心がけて連絡を取り、今では付き合っていた頃より仲良くやってます!

参考になれば嬉しいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up