ただ話を聞いてほしい

インスタのいいねがあまり貰えないとき
visibility16 edit2025.10.20
自分の渾身の投稿に思ったよりいいねが来なくてガッカリすることはありますか?
私は承認欲求が少し強いのか、いいねの数を気にしてしまいます。
例えばフォロワー400人いて、いいねが50しか来ていないときに、残りの人たちは何故いいねくれないのかな、とか
仲良い友達が全くいいねくれないときとか
友達が自分以外にはいいねしてるのに自分にはしてくれないときとか
いちいち気にしてしまいます。
20代前半とか大学生の女の子が、よくいいね100とか200とか貰ってるのを見て、承認欲求満たせていいなぁと羨ましくなります。
自分でもSNS向いてないなって思いますし、承認欲求強いのも嫌になります。
他人からの評価なんてどうでもいいから、いいね数とか心底気にしない、と言ってる友達がいて、とてもかっこいいと思いました。羨ましくもありました。
皆さんは、
①自分の投稿にいいねがあまり来ないときはガッカリしますか?それとも他人の評価なんてどうでもいいですか?
②知り合いの投稿でめちゃくちゃいいね来てる人がいたら嫉妬しますか?
③他人の投稿にいいねするときは、恥ずかしさでいいねするのを躊躇しますか?
④いいねしやすい人、しにくい人はいますか?
つまり投稿の内容ではなく、人を選んでいいねしていますか?
⑤他人の評価を気にしなくなる方法はありますか?
(ここではインスタの場合)
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら