一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
咳払いされる見た目を直したい
visibility35 edit2025.12.24
既婚、40歳、180cm.72kgで小さい会社経営をしております。
街なかで、通りすがりの知らない方に凝視されたり、たまに笑われたり、わざとらしい(高圧的な、威圧的な)咳払いをされる事が多いのですが、私の見た目に原因があるのかなと思っております。知り合いなどには一切されません。
顔と頭がデカい、顔つきが幼い、弱そう
このあたりなのかなと自分では思ってます。
何年も悩んで、その間自分を磨いてきましたがまだされます。以前よりは少なくなりましたが。
周りの知人、友人、見知らぬ方、ネット、などなど総勢60人以上の方に聞いてみましたが見た目に変な所はないとおっしゃって頂けます。ネットでは私の写真を複数枚お送りしました。
精神的な部分が原因かと色々模索しましたが、明らかに違うようです。メンタルカウンセリングは不要だとわかりました。外見に対してストレートに物事を言って下さる方、おりませんか?
本当に、切実に自分を変えたいので、優しさは不要でストレートなご意見とアドバイスを是非、宜しくお願い致します🙇
■これまでの出来事
歩いている時に遠くから、もしくは至近距離から威圧的な咳払いをされる。たまにガン見される。
■その他、伝えたいこと
複数枚写真をお送りしますので、ご意見頂けますでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら