一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

SNSの金銭トラブル💬で悩んでます‪🥲‎

visibility23 chat0 personもつれ edit2025.11.02

こんばんは 相談したいことは友人との金銭トラブルです。 私には推しがいて、Instagramを通し多くの推し友と仲良く日々過ごしています。推し活をしている時に、グッズ交換をすることが度々あるのですが、現在その事について金銭トラブルとなり頭を抱えています。仲良くしてもらっている子がいるのですが、現在のこの状況について警察に訴えることはできないのかなと考えるほどです。 今起きていることについてはこちらです。
今グッズ交換してるのは¥8000近くするものです。

①譲‎❤️求🩷 でストーリー拡散したら
🩷引くから持っておいて欲しいと頼まれた

②明後日には届くと言われたのに中々受け取れないと言われて2、3週間後にようやく報告された

③フェスの日に合致約束してその時に手渡し交換

④向こうが忘れたと言って私は渡して後日送って貰うことに

⑤1ヶ月近く経ってもプライベートが忙しいと言って渡されない

④3週目辺りに今週くらいに送ってほしいと頼んでできる限り送ると言われた

⑤それが無理なら10月までには絶対送ると言われた

⑥やっぱり厳しくなって今大阪で送れないと言われた👈今ココ

※10月中トークショーやコラボカフェにはいってるし
さすがにこんなに送られないなら不安だと伝えたら❤️送り返そうか?
などと🩷は送れないのに❤️送り返すという支離滅裂な発言多発
※🐬や🧢はファンマークで、取引をわかりやすくするために使ってます

以前交換をした過去があるので信頼した上、情もあり交換に至りましたが現在、もう少し待って、、!が続き一向に送られません。
信じて欲しいと言われるけど信じた上でこの取引はしていますし、また、このグッズについては母親が買ったもので 母が交換を了承はしています。
10月までには送れそう、と言われたのに30日にやっぱりできなくなった、もう少し待って欲しい
東京来た時に手渡しでもいい、?と言われました。
しかし私は高校生で福島に住んでいます。東京に行く用事などほとんどありません。相手は22の東京住みの大人です。
田舎で学生でバイトもできない私が東京に行くのには多大な時間、お金、労力が必要です。なぜ私が負担しなければならないのでしょうか?

ということで流石にその件についてはお断りしましたが、結局いつ交換する物を向こうがくれるのかは未だ不明です。
このまま既読無視で逃げられる可能性もゼロではない、というのが現状です。(過去に他の人とそのような事があったため)

さっさと縁を切りたいところですが、1万近くする、しかも母が買ったものなので受け取るまではどうしても繋がらざるを得ません。

この一ヶ月、ずっとこの事で悩んでいます。訴えたいくらいの勢いなので警察に相談までできるのかな、、と思い、相談をさせて頂きました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up