一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

アプリで知り合った女性と一度終わりかけてからの連絡再開
visibility34 edit2025.10.21
マッチングアプリで出会った方と連絡先を交換し、3か月ほどやり取りをしました。
やり取りの中で、徐々に私が彼女に惹かれていき、直接会って話したりもしました。
彼女からも『素で話せるのはあなただけで、すごく気持ちが楽』と言われ、徐々に良い関係が築けているなと自分でも実感がありました。
ですが、たまに意見の相違や、彼女が忙しかった所に追いラインをしてしまったなどがあり、彼女から『何か違うと感じることがある』などと言われ、関係が終わりそうになりました。
彼女を諦めたくなかった私は、『これまでのやり取りで良くなかった部分を反省し、自分が変わりたい』ことを伝え、少し時間が欲しいと伝えました。
ここまでが春頃の話です。
春から人事異動で私の職場が変わり、人の上に立つ立場となったことで、以前とは少し違うやり取りができるのではないかと考え、最近になり彼女と連絡を取りました。
そして、またやり取りをさせてほしいと伝え、彼女から『また色々話をしましょう』と許可を貰いました。それが今月に入ってからの話です。
以前は日に何度も他愛のないやり取りや連絡を取り合っていましたが、連絡再開後は連絡頻度が下がり、2〜3日時間が空いてから返信が来ることもあります。
時間が空いたことで、お互いの状況も変わり、以前のようなやり取りはできていません。
ですが、関係再構築の時期と自分に言い聞かせて、今の状況をゆっくりでも少しずつ前進させたいと考えています。
この様な状況の場合、女性の側としてここからの関係発展は難しいでしょうか?
女性の意見をお聞きしたいです。何卒よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら