一緒にお話したい
20代後半 女性

十年来の先輩との恋愛について

visibility12 chat0 personMa edit2025.09.18

大学時代の部活の先輩(Aさん)に告白するか悩んでいます。
最近お付き合いしていた方とお別れしたことを部活の飲み会の場で異性の先輩(Bさん)に話したところ、「Aどう?いいやつだよ」と紹介されました。その言葉をきっかけに意識するようになったのですが、相手が私を意識していない上に遠距離のため、なかなか踏み出せません。
近々Aさんの近くに行く予定があり、Aさんにお付き合いの打診をするか迷っています。Aさんが奥手なこと、また年齢的なこともあり、私からアタックしないと状況は変わらないことは承知しています。Aさんも私も結婚願望があり、Aさんは誠実な方なのでお付き合いしたいです。ぐいぐい行って引かれないでしょうか。
今後も部活の仲間とは仲良くしたく、関係を崩すのが不安です。

■これまでの出来事
実は大学時代から5年ほどお付き合いしていた部活の同期がおり、遠距離で付き合っている最中に職場の同僚からアプローチされ、元々お付き合いしていた部活の同期との関係に悩んでいたこともあり、私から別れを告げた過去があります。BさんはAさんにも「◯◯ちゃんどう?」と紹介してくださったのですが、Aさんは私たちの過去を知っており、「振られた後輩がいるのに身内で付き合うのは‥」と躊躇しているようです。また、Aさんとは年1回他の人も交えて会った際に近況報告を行う程度です。私のことを意識しておらず、かついきなり告白されてもほぼ寝耳に水で困惑するのではないか、と私は感じています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する